一个普通的凡人

路人,NPC,不是太太,不是大大,和大佬不沾边,和老师不能比,和神仙......(默默膜拜)可以叫Steven,或者随便什么...

你是我的光芒(序章)

CP:瑞金
这应该是长篇,如果有人看的话(((o(*゚▽゚*)o)))
小蓝手小红心随缘∠( ᐛ 」∠)_
有bug请别在意╮(╯▽╰)╭


———————————————————正文
❶—————《深渊》
晌午,阳光明媚,路边百花齐放,随着时不时的一阵清风而摇曳着,本应是一番美景,然而那断裂的保护带,满地碎散的玻璃渣,折断的花,变形的车,都不断的凸显着这景色中的瑕疵,鲜红的瑕疵。


似乎在这瑕疵的影响之下,本该温暖的阳光变得灼热,本该鲜艳的花变得刺眼,本该是美好的一天却变成了末日。


堪称千疮百孔的汽车让人看了不禁胆寒心惊,前座的安全气囊已经爆出来,但是仍然无法阻止那不断淌下的,鲜红的血液。


凹陷的车门外伫立着一个银发少年,他声嘶力竭的吼叫着,呐喊着,罕见的紫色双瞳中充满了恐惧,迷茫,绝望。



深浅分明的车痕边洒了一地的美食,那本来是准备一家三口在碧水青山的背景下,其乐融融一起享用的,而如今残酷的现实恰似那支离破碎的美食,残破不堪。



对于银发少年来说,自己近乎疯狂的嘶吼声仿佛被寂静给吞没了,时间就像是凝固在了这一刻,无论自己怎么做,回应自己的只有无尽的宁静,就像是堕入了深渊,周围仅是无尽的漆黑........


❷—————《彷徨》
急救室的灯一直亮着,像是一把达摩克利斯之剑,少年的心也一直悬着,双手无助的紧紧攥住自己的裤腿。从被告知自己并无大碍后不顾护士的劝阻,硬是要到急救室门口坐着。



“小朋友,你叫什么名字呀?我叫安迷修,是这里的主管,不用担心的,你的父母不会有事的。”安迷修带着安慰的口吻试图平复面前这个少年的情绪。



即使少年并没有过激的行为,但是A能感受到那股浓烈的不安感,无心理会安迷修的好意,低下头看着那干净的地面,就像是自己的内心,茫然一片。



“主管,主医生叫您进去一下,好像是有话和说。”从急救室里出来的一个护士打断了正想继续安慰少年的安迷修。



“嗯,好的,我知道了,你先去忙吧。”草草回答了护士后安迷修又转向少年,“小朋友,你在这里乖乖坐着,我进去看一下情况,不用担心的,一切都会好起来的。”继续安慰了少年一句后,安迷修便匆匆进入到了急救室。



不知道过了多久,对于焦急等待着的少年来说好比过了一个世纪,灯暗下来了。



紧张的站了起来,两只眼睛紧紧盯着急救室的门,首先出来的是刚才的主管安迷修。他满脸无奈的看着少年,乱糟糟的银发无时不表明不久前发生的悲剧,一双紫色的眸子带着一点期望,更多的是迷茫和恐惧,和A的眼睛对视着。



安迷修不知道怎么样才能把自己从急救室带出来的噩耗传达给自己面前这个少年,他还是个孩子啊!安迷修在心中不止一次地喊道,最后,千言万语汇聚成了微微的摇头。



少年没有流泪,他觉得自己应该放声大哭的,但是眼泪更像是滴落到了心脏上,冰冷,像是针扎一样,又坐回到了原来的位置,无法听进去一句安迷修安慰的话语,此时的眼里显得没有一丝生气。



❸—————《破晓》
在出于本能的影响下,安迷修不能容忍自己不为这个孩子做点什么,不难感受到,这个孩子溢出来的悲伤已经快要吞噬了这个还没有完全成熟的灵魂。



于是乎,安迷修思前想后决定要帮这个孩子找一个新的家庭,借此以给予慰藉,然后就想到了自己的朋友,秋。



在自己在电话里喋喋不休的纠缠之下,秋终于答应了收养这个孩子,并且答应会尽快赶来,终于帮少年做了点什么后的安迷修转身回到少年身旁,看着一言不发的少年,在默默的叹了一口气后,又起身走开,安迷修知道,现在少年需要的是一个安静的环境。



此时正在赶往医院的秋和她的弟弟在车里,以即将到来的新家庭成员为话题,交谈的热火朝天。



“一会儿我们就能见到我们家的新成员了哦。”秋一边注视着路况,一边对着车后的金发少年说道。



“好期待啊姐姐,终于能有人陪我玩啦!”语气里是止不住的兴奋和期待。



几分钟后的医院里,银发少年找了一个靠窗的位置,看着窗外喧嚣的街道,双眼无神,身体无力的靠在窗台上。此时的楼道里传来阵阵说笑声,随即安迷修领着两个人就朝着银发少年走去。



看见了即将成为自己家人的银发少年,金发少年按耐不住内心的激动,撇下自己的姐姐和安迷修就独自一人蹦蹦跳跳跑向那少年。



看着那金发少年冲向自己,本是准备起身离开,但是意料之外的瞥见了那少年满脸傻乎乎的笑容,心跳漏了一拍,愣在了原地,这时金发少年已经到了自己面前,向自己伸出了那肉乎乎的小手。



“你好,我叫金,你叫什么名字呀?”傻笑变成了咧嘴笑,那湛蓝的眼就像是大海一样,配上那金灿灿的头发,就像是阳光。



内心深处有了涟漪,下意识的回答道“格瑞。”



“格瑞,以后我们就是一家人啦!多多指教啦!”说罢,也不管对方是否愿意,金发少年紧紧抱住了银发少年,不知为何,名叫格瑞的少年眼睛蒙上了薄薄的一层液体,同样伸手抱住了那梦幻般的金色,轻轻地闭上了眼。



黑暗中划过一缕耀眼的光芒,那代表着黑夜以逝,黎明降至。




——————————————————TBC

∠( ᐛ 」∠)_有人看的话大概会接着写
多给我提提建议什么的(((o(*゚▽゚*)o)))
打算是写长篇(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎)这个序章有点刀样的感觉,不过我是吃糖的,所以结局90%以上是he

评论(7)

热度(17)